рассвет

Светлеет небо. Там, за краем
трепещет бабочкой рассвет.
А мы стоим совсем у края,
за ним бесшумно догораем,
и нас уже почти что нет.

Остался час, и будет солнце,
разрушит черные миры.
Но нам покой не достается,
нам ближе темнота и звезды.
А может, мы уже мертвы?

Остановить хоть на немного
вот это утро, этот час.
Побыть наместником у бога.
Свою успеть начать дорогу.
Чтоб в песнях помнили о нас.

27.06.2011


Рецензии