Полярная звезда

Постапакалиптика…
Подводная лодка на глубине…
Развивается плащ странника…
Сверкает звезда в вышине…

Возможно, завтра закончится война,
Возможно, завтра мы проснёмся,
Сядем в железные поезда,
И домой вернёмся…

Талая вода из белого льда…
Вместо строений в округе руины…
Ярко сверкает полярная звезда…
Солдат в плаще вспоминает всё, что было…

Вода покрыта чёрным цветом…
Трупы людей под ядерной зимой…
И не важно, что дело было летом…
Его кулак разжался в ладонь…

Возможно, завтра закончится война,
Возможно, завтра мы проснёмся,
Нам путь укажет полярная звезда,
Из тьмы к месту по солнцем… (Е. Майоров 01.09.2009)


Рецензии