Поздний вечер

Тусклый свет фонарей и ночников
Зажжётся вдоль дорог и в окнах квартир…
Сияние звёзд в небе ночных городов,
Вниз головой на ветке висит вампир…

Пора уносить свет, пора выключать день,
Пора доставать из кармана чёрную тень…

Почему сегодня луна
Не бледна, а желта?
И в центре её, будто в сыре
Большая дыра…

Почему такой тусклый свет?
Уборщица станет ведьмой с метлой…
В конце дороги мелькнёт силуэт,
Обалдевшей тряхнёшь головой…

Мотылёк подлетит к фонарю,
Этот свет манит его,
Обожжёт свои крылья и упадёт на бетон,
В нём ты увидишь себя самого…

Пора уносит свет, пора выключать день,
Пора доставать из кармана чёрную тень…(Е. Майоров 04.04.2009)


Рецензии