Пожалей свои ноги

Снегом всё замело,
Отпечатки ног идущих вперёд,
То, что было, прошло,
То, что будет, пройдёт…

И вот, снова весна,
Цветение цветов,
Обострение сна,
Депрессивный покров…

Жаркое солнце среди ясного неба,
Стрекот цикад доносится где-то,
Тёплое море в лучах яркого света,
Но мы так устали от знойного лета…

Осень, дождь за окном,
Бело-чёрный кот на батарее,
Уютен наш дом,
Но камин, как раньше, не греет…

Пожалей свои ноги,
Они так много прошли,
Зайди в дом, на пороге
Ляг и усни…(Е. Майоров 24.06.2008)


Рецензии