Пути ко смирению

1. Кто родил господа Бога нашего? – он был всегда…
2. Старше всех вещей… Бог, ибо он не рождён.
3. Прекраснее всего-космос, ибо он творение Бога.
4. Больше всего пространство, ибо оно вмещает всё.
5. В пространстве мудрее всего время, ибо оно обнаруживает всё.
6. Быстрее всего мысль, либо она бежит без остановки.
7. Сильнее всего необходимость, ибо она одолевает всех.
8. Какие взносы внесёшь родителям, такие взывай с детей.
9. Не красуйся наружностью, но будь прекрасен делами.
10. Не наживай богатство не честным путём.
11. Находясь у власти, управляй самим собой.
12. Где порука там беда.
13. Не множество слов доказывает рассудительность мнения.
14. Бери убеждением, а не силой.
15. Бесчестная прибыль облачает бесчестную натуру.
16. В удаче будь умерен, в себе рассудителен.
17. Неудачи скрывай, чтобы не радовать врага.
18. Ничего слишком, всё в меру.
19. Предпочитай убыток позорной прибыли, первое огорчение первый раз, второе огорчение всегда…
20. Если у тебя крутой нрав, проявляй спокойствие, чтобы тебя скорее уважали, чем боялись.
21. Язык твой пусть не обгоняет ума…
22. Не жалей невозможного.
23. Трудно быть добрым, на то есть зло, чтоб сломать разум плоти над духом.
24. В достатке не зазнавайся, в нужде не унижайся.
25. Избегай удовольствия, рождающего страдания.
26. Не спеши приобретать друзей, а приобретённых не спеши отвергать.
27. Научившись подчиняться, научишься управлять.
28. О тайном догадайся по явному.
29. Никогда не слишком.   


Рецензии