Монах

Это ночь её свет,
                это плач не рассвет
Это волк его вой,
                эта пыль под ногой…


Милый взгляд плач небес,
                шёпот ветра в сердце влез
Шум ветров стал стонать,
                серой шерстью обрастать…


Холодный пух летит с небес,
                Диавола запах в душу влез
Сердца стук пыль в глаза,
                нас оплачет бирюза…


Наклон ивы от небес,
                плач песка в пустыне с ветром
Знойной вьюгой сохнет меч,
                и отражение криком эхо…


В мерцаниях сомнения страха,
                чей-то образ с душой монаха
Странный взгляд пронзал до чувств,
                это был святой Иисус…


Припасть к его ногам хотел,
                но уж грешен был до слёз
Встав, с коленей убежал
                крестись, сказал Иисус Христос


Грешник встал, бежал и падал,
                проклиная облик свой
Подбежал к истоку, к водам
                на колени в воду стал

И крестил его Господь,
                громом ветром и водою
И держал он пост всю жизнь
                похудел и стал как ангел…


А при чтении молитв,
                отрывался от земли
Замирало всё вокруг
                слышен был один лишь ветер


Жил в пустыне тридцать лет,
                травами питался в поле
Высох до костей монах
                и поднялся с верой к Богу!!!
 

 


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений. Хорошо! Отрадно, что Вы пишите о Боге. Удачи Вам...
С уважением,

Лидия Косарева   19.07.2011 12:03     Заявить о нарушении