Чёрный танец

                Ю.И.М.

Умер Гуру. Загадка природы.
Перебор. Перепляс. Перебой.
Выпал бубной король из колоды,
крёстный папа оравы рябой.

Рухнул столп всенародной культуры
и кумир сумасбродной шпаны.
На подрезку усопшего Гуру
ахнул город шестёркой вины.

А какие коленца, бывало,
отчебучивал савинский князь,
с пионерами лесоповала
на краплёную фишку сходясь!

А какой тополиною статью
над сивухой блатной боговал!
Кто из девок не рвался из платья
под корону, где бог танцевал?

Гопаком пробивая прослойку
между небом и грешной землёй,
шёл он смолоду мойка на мойку,
окаянный, весёлый и злой.

Мир тебе, джентльмен неудачи,
присмирённый дебелой горой.
Пусть молва и посмертно судачит,
чей ты родом и рядом герой.

Льётся брага тоски поминальной
по натуре без меры и дна.
Снята шапка колоды охальной.
Крест на козыре. Бубне - хана.

Мимо мумий обкомовских в поле
легендарный мертвец проплывёт,
лютым бременем совесть неволя
тем, кто заживо мёртвым слывёт...


Рецензии