Как трудно женщиною быть
Как трудно женщиною быть -
Во всех смыслах слова…
В обычной нашей жизни
Геройство ль есть иное?
Поднять, одеть и накормить,
Посуду не забыть помыть,
Держать в уме кучу забот,
Что б был в порядке дом и что б
Кого-то приласкать, бранить,
На рынок, всё ж, самой сходить,
Быть на работе лучше всех,
Будто и нет тому помех.
Уладить спор, забыть просчёт
Простить, понять, и дать отпор.
Мужа упрёк поднять на смех,
Но пожалеть его - не грех!
Спинозой быть, казаться ль - блеф?
Когда ему лишь хуже всех!
И за здоровьем проследить,
И родственникам позвонить,
Принять гостей и с ног свалиться,
Ему ж во сне то не приснится,
Пойти на амбразуру там,
Где муженьку не по зубам.
Купить себе модную шмотку,
Одеть и сына и родню,
Заштопать то, что можно штопать,
И не забыть подарок к дню…
Купить две лампочки с работы,
Оплатить счёт за телефон,
Отложить денег на расходы,
Чтобы не знал об этом ОН!
Подружку навестить в больнице,
С финансами перекрутиться,
Время себе оставить для,
Что б выглядеть Оле-Оля,
При этом ногти должны быть
Как перламутровая нить,
И не по праздникам, всегда
Ах, у меня с этим беда.
И в новых бомонда теченьях,
Высокой моды и кино,
Литературы и художеств -
Должна быть в курсе всё равно!
А ночью, говорят при том,
Быть мужу тёплым огоньком?
Как трудно женщиною быть,
На Бога уповать, молить,
Особенно, когда ту ношу
Тебе и не с кем разделить…
Потом сойти с колёс - орать,
И думать, как себя унять?
Включить на кухне сериал
Что б, наконец, его достал!
Что б понял что-нибудь чуть-чуть,
«Не взваливал камень на грудь»,
Носки, хотя бы, постирал,
Его ж, футбол опять занял…
От чёрствости освободиться
И - разрешить себе влюбиться!
Правда, на это надо впредь
Где-то ещё время иметь...
Во всяком случае, тогда
Не так обидно будет, да?
Свидетельство о публикации №111071900239