Июльская жара

Июльская жара, в разгаре лето
такое же, как много лет назад.
"В горошек" платьице из маркизета,
с ума сводила многих я ребят.

На танцплощадку бегали с подружкой
на шпилечках, с начёсом в волосах.
Курносый носик в крохотных веснушках,
с широкою улыбкой на губах.

Конечно постарели мы немного,
сейчас всё изменилось, всё не так.
Возможно, что мы судим очень строго,
что вместо "ХОРОШО" твердят "НИШТЯК".

Нет тех уже свиданий и волнений,
когда твоей руки касался он.
Произошло так много изменений,
романтика растаяла, как сон.

Ночные клубы, виллы за границей,
Мальдивы и владельцы корабля.
Девчонки не хотят в руках синицу,
пытаются поймать все журавля.

Июльская жара, в разгаре лето
и дремлет старый парк, как и тогда.
Я в своём платьице из маркизета,
подумаешь, не те уже года.


2011г.


Рецензии
А у нас появилась возможность испытать это всё уже в июне:)))
______________________________________
Добрый вечер, Светлана!

Вячеслав Знакомый   11.06.2020 17:14     Заявить о нарушении
Вячеслав, да несколько дней и в Твери простояла жара, вчера ещё было +29, а ночью гроза и уже сейчас +16 и дождь. Я так люблю жару и так не люблю холод.

Светлана Светлова-Ягодина   12.06.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.