Путь к покаянию
В неведении блаженно пребывание;
Грехи – для осознания порочности;
О, нерушимость мыслей! Тела прочность,
Как слабость памяти, достойна сострадания…
Дух обнажён у грешных и святых.
Путь в Справедливость через искупление
Пудовости грехов? О всепрощения
Доступность: через жертвенность иных!..
О боль, какой молитвой заслужить
Пусть не помилование твоё, но – сострадание?
Я - человек всего лишь. Я – Создание..,
Вернее, я учусь им быть…
11
Где Бог? Избита поиском душа
О стены. Беспристрастность Воздаяния.
А счастье – это Истина страдания,
Когда, свою Гармонию круша,
Природа жаждет нового рожденья,
Не отвергая зла урок полезный,
И треплет жизнь сознание над бездной,
Пугающе маня освобождением…
111
Любовь – единый Света Океан.
Кому, с каких сторон он краше?
В том заблужденья и ошибки наши,
Что глубину мы меряем не там
Не тем: рассеянная в высоте,
Реальная не ощущением,
Она нисходит мерой очищения
Вне двойственности в правоте.
Стремясь к очеловеченным богам,
К раскаянью проторенной тропою,
Распихиваем мы в себе порою
Божественное по углам...
И в лабиринтах собственной Души
В неведении блаженном пребываем.
* * *
картинка:ya.ru
Свидетельство о публикации №111071902223