Предотпускное
Когда тяжелые чемоданы громоздятся на шумном перроне,
Когда усталый поезд глухо ворчит и готовится в долгий путь,
Я спрашиваю:
Что привезти тебе?
Может, тихий перестук колес, спешащих в густую южную ночь?
Или фиолетовые облака, уходящие на покой в соленое море?
Или пряный запах высохшей на солнце полыни?
Или древний город, смотрящий в наш век белыми истертыми камнями?
Или черное небо, густо усыпанное большими яркими звездами?
Что привезти тебе, когда я все-таки решусь вернуться,
Наполненная морем,
солнцем,
пряной травой
и шальными воспоминаниями?
Что привезти тебе, чтобы хрупкое сердце
День за днем продолжало жить,
Жить и верить?..
Не грусти!
Я привезу тебе счастье…
Свидетельство о публикации №111071902002
К тебе на поклоненье
Спешу, и хочется
читать,
читать...
Трифонова Ирина 11.09.2013 22:20 Заявить о нарушении