Июль струится в окна
От солнца и беспечности, как в детстве,
Когда к неведомым мирам водила мама
И нежная ладонь ее, чуть влажно,
Напоминала: посмотри, я тоже
Хочу губами пить и мед, и молоко.
С тех пор судьба прекрасной этой дамы,
Уже не мамы, но тревожной нимфы
С большим воздушным шлейфом, с поцелуем
С желанием, предчувствием июля -
в моей ладошке - маленькой и цепкой.
Она все тянется и льнет к цветам и птицам,
Пересекая полдень ликованья,
Но за цепочку маленькой ладошки
Привязанное облако души
Отлучено от снов и вертикали.
Не ты меня ведешь, а я водила
Тебя за руку – невесомый шарик.
Причиной всех хлопот и упований,
Бесед неспешных за вечерним чаем,
И всех твоих желаний я была.
Но ничего не вышло, я имею
Лишь музыку и слух потусторонний.
Я как и ты не научилась пользе.
Я как и ты – заложник красоты.
Свидетельство о публикации №111071901958
Андрей Севостьянов 19.07.2011 10:34 Заявить о нарушении