Что если завтра я умру
как быстро вы меня забудете?
кто будет помнить обо мне?
и кто вы все такие будете?
родные, близкие, друзья?
иль таковых не нажил
и кто такой для вас был я?
и чем такое заслужил?
я не играл больших ролей,
и разных не имел талантов,
и сотен не спасал людей,
не получал научных грандов.
боролся, но не победил,
за что теперь уже не важно,
раз тот, кто помнить мог - забыл
как утолив,забудешь жажду.
я помню каждого из вас
кто улыбнулся мне хоть раз
и слово доброе сказал,
тех,кто считал,что меня знал
и не стыдился, кто шагал
со мною рядом,пусть не долго,
когда от боли и тоски я выл
в ночную пустошь волком.
я зла не помню и скажу:
каким б коротким не был век,
я вам желаю быть людьми,
и сам мечтал стать человеком!!!
Свидетельство о публикации №111071901943