Лицом к лицу

Как в горло горячей струей сигарета,
Как в сердце без повода пьяный мачете,
как проигрыш дьяволу ставки на душу,
как выброс кита на безлюдную сушу,
Как снег в Маракеше, а зной - в Антарктиде,
Так я  задохнулась, тебя вдруг увидев...
Как сонная одурь, да вдруг с перепою,
Как крылья-гофре за чужою спиною,
Как ложка горчицы на венском бисквите,
Как страсть к Сулико (но зачем?!) на иврите,
Так ты вдруг согнулся натужно в вопрос,
Увидев меня...  Ты меня перерос...


Рецензии