Вроде бы про речку

Послушав петухов, - махнуть на речку!
Упасть в траву и думать о тебе.
Вдруг проворонить (кто виной?) подсечку,
Поддаться знойно-сонной ворожбе,
И раствориться в тёмных тихих водах
До атомов... И плыть к тебе рекой...
Могла б короче, но не знаю брода.
Да и короче нам зачем..? На кой..?
Сплету венок, в него себя вплетая,
Из одуванчиков  (их вздох мгновенья срок),
Но парашютик-семя улетает
За сотни вёрст... И в этом мудрый прок...


Рецензии