Рефлексия по эмпатии

                отклик на Душа без сострадания пуста   
                «И я - из листопадного семейства.
                Душа без сострадания пуста.
                О, сердце, в осень грустью заговейся,
                Слети листом молитвенно с куста.»

                © Copyright: Не Хороший Человек, 2011
                Свидетельство о публикации №11107135414

Мы сострадая, взоры устремляем к звёздам,
прося о снисхождении для тех,
для всех, кого печаль и боль так осторожно
уводит в грех.

В извечном противлении злу и злому Духу
несём искру в сердцах и божий свет для тех,
для всех, кто сеет смуту и разруху,
совсем не видя в этом грех.

Мы сострадая, идём тропой намерений благих
к вратам Аида страданьем и любовью смертных
искупая тот самый первородный грех за тех,
за всех, кто и спасенья может недостоин.
 
И льются серебром в ребро Адама слова молитвы 
простой, как хлеб и чистой, как вино,
свет - материнским молоком в уста -
не для забавы пророчеством
для тех, для всех,
для будущих и бывших
на вечное вперед из глубины начал.

19.07.2011


Рецензии
Рефлексия - любимое занятие религиозных русских интеллигентов.А религия главным образом - золотая жила!Всё-таки правильно сказал один кардинал однажды:"Мир хочет быть обманутым,так пусть он обманывается!"
C уважением,

Тим Койотов   24.08.2011 11:15     Заявить о нарушении
Вы, великолепны, уважаемый!С почтением,

Иванна Чертовских   24.08.2011 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.