Si vis pacem
И видели танки лишь на парадах,
И нам пытались привить стремление
Служить человечеству, миру на благо.
Не знали мы голода и гонений,
Не видели концлагерей и чумы.
Делами предшествующих поколений
Страхов войны были мы лишены.
И что бы нам стоило попросту строить
Новое, руша завет Вавилона,
Здание мудрости человечества
С опытом предков по божьим законам.
Чего не хватало нам, от чего же
Хвататься мы стали за сталь и стекло,
Заговорило все… от стволов
До палок с гвоздями и острых клыков.
Решили, что мир всегда был таков,
И нам он понравился, без дураков.
Любовь, скромность, верность лишь в мыслях,
Глупцами написанных постулатах.
Мужчинам нравится играть мышцами,
А правда за тем у кого автомат.
Вот миллионов лет эволюции
Свод неожиданных результатов:
Разум в совершенстве оружия,
И глупости поводов пулевых.
Я был рожден, вроде, в мирное время,
И к счастью не видел небес в огне,
Но четко усвоил железное правило:
Хочешь мира – готовься к войне…
Свидетельство о публикации №111071901855