Айя София

         

Она – Единственная. Что ей
Эпоха наша? – Краткий миг.
Она – Премудрая – без боя
Перецарила всех владык.

Морщины, шрамы – не изъяны;
Велик любой ее каприз.
Она и на Юстиниана
Уже смотрела сверху вниз.

И после видано немало;
Но, благосклонна к малым нам,
Ладонью теплой поднимала
Пылинок божьих к небесам.

Влюбилась я! Меня пленило!
Забытый кем-то в камне след,
Вояки старого могила,
Античный облик Гавриила,
Над гулким Космосом перила
И сердце разомкнувший свет.

Июль 2011 


Рецензии