Судьба и удел
что начертал нам перст судьбы.
Удела своего не увеличить
без страданий тяжких и борьбы.
Нет пользы никакой от
долгих, горьких сожалений -
Не реагирует судьба на
наши слёзы и мольбы!
Предначертания судьбы
одно лишь может изменить:
Наше умение вседневно
и трудиться, и любить,
И отдавать себя трудам,
не ведая сомнений,
И для других людей
всю жизнь достойно жить .
Прости меня, читатель,
за сползание в морали:
Но без морали мы с тобой
уже по-моему живали ...
31.07.09
Свидетельство о публикации №111071901743