Где вы теперь, друзья мои?

Где вы теперь, друзья мои былые?
                Неужели ещё живы?
И каковы сегодня в вашей загранице
                ваши перспективы?
Вам лучше "там", чем в своё время
                было в нашем "здесь"?
Иль ваше "там" в надежды ваши
                вносит коррективы?

А, впрочем, для чего теперь все эти
                неуместные вопросы?
И есть, и будут в нашей жизни
                непролившиеся слёзы:
Проблем не избежать ни в вашем "там",
                ни в нашем "здесь"!
Везде в сердца вонзает жизнь
                противные занозы ...

И без друзей их из сердец
                так сразу не изъять:
Они подолгу могут в нас
                болеть и нарывать!

                30.07.09


Рецензии
Прошло уже пять лет,
как заданы вопросы
Исчерпаны в душе
невидимые слёзы ...
Ответов нет и уже,
видимо, не будет:
Мои друзья теперь -
совсем другие люди!

Анатолий Токаренко   08.06.2014 15:57     Заявить о нарушении