И холодно стало в маленькой однокомнатной квартире

Снова ночь.
Снова бессвязный поток странных слов в телефонную трубку.
Ты наблюдаешь, как наступает утро,
Пьешь свой любимый зеленый чай.
Вспоминаешь,
Как послала его с горяча,
Не обдумав последствий своего тона.
Он не стоит на пороге
твоего дома...

Как странно, такое впервые!
И холодно стало в маленькой однокомнатной квартире,
Пойдешь и закроешь форточку
на замок.
Он не придти ведь не мог...

Ещё чуть-чуть и раздастся квартирный звонок,
Если не он,
Так пробубнит домофон
Или заранее включенный телефон...

Он должен придти.

В кружке остывший чай - допить забыли.
И снова холодно в этой гигантской однокомнатной квартире...
Но форточка давно закрыта.

Мурашки по коже гуляют.
Они уже понимают, ситуации всю нелепость
Пойдешь увеличишь напитков крепость
Теперь можно.

Он не придет.


Рецензии
Какие прекрасные строчки.......
Кто-то из поэтов,не помню,сказал:" И с настоящей любовью тяжело,но и без неё-ещё хуже."

Ас Нипушкин   19.07.2011 08:50     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо большое, Александр)

София Бесконечная   19.07.2011 09:44   Заявить о нарушении