Саламандра

Я из воды родилась...
Бережно
Волны ласкали берег манящий.
И разливаясь негой неспешной,
Топили луч солнца,
по глади скользящий.

Я принимала форму сосуда
И замерзала от холода лютого,
Пеной мохнатой раны лечила,
Терпеньем и шепотом камни точила.

Я из огня родилась...
Яростно
В себе выжигала ложь и небрежность.
Горела,как хворост,металась, маялась,
Как саламандра меняла кожу,
Искрами сыпала,бешено каялась,
Мосты сжигала к тихому ложу.

Я возродилась из духа,
                из звука,
Из первой дрожи
                и тишины...
И, пролетая над морем и пламенем,
В сердце упала свое
                с вышины.


Рецензии