Сумасшедший...
К далеким облакам, и к звездам, и к луне,
Тянусь к мечте холодно-белой
И беспрерывной тишине.
Я божествам вверял надежды, заблужденья,
Что прочитал с никем неписанных страниц,
Что прочитал с невиданных мной лиц
В момент столпотворенья
Пред градом зла придуманного мною.
Все ждали, я раскрою свой секрет
Но нет!
Я заберу его с собою
В утраченный, забытый мной острог
Где понесу за это наказанье,
Которое никто б на свете вынести не смог,
В кошмарных снах особые страданья.
Картина: Крик - Дэвид Хокни...
Свидетельство о публикации №111071901679