А теперь трепещет от зари

Почему-то раньше без любви,
Ни минуты не могла прожить,
Почему-то раньше я могла,
Головы отчаянно кружить,
Почему-то раньше, не теперь,
Мотыльком летела на огонь,
А теперь я закрываю дверь,
И боюсь, что обожгу ладонь,
Было сердце трепетом полно,
А теперь трепещет от зари,
От того, что на сердце светло,
От того, как бьются глухари
На току и солнечный восход,
Наполняет радостью мой день,
От того, что светел небосвод,
И что ивы кружевная тень ,
В жаркий день прохладою зовет,
А еще прохладу родника,
Пенье птиц и ветер средь берёз,
Тот, что принесет издалека
Аромат восточный чайных роз,
А еще, отчаянно люблю,
Колокольчиком звенящий смех
жадно звук нечаянный ловлю,
он  ценней  сомнительных утех


Рецензии