О роли Господа Бога

Всю жизнь стоят ловушки-ямы
                на моём земном пути.
Их для меня Господь расставил
                и велел меж них идти.
Он мне судьбу предначертал
                и тихо удалился ...
И теперь строго судит!
                А ведь мог спасти!

Он мне не помогал, не помогает
                и не будет помогать!
По лесу жизни должен я
                один идти-блуждать
И сам из ямы вылезать,
                коль в яме очутился,
И сам свою дорогу в чаще
                торить-пролагать ...

Не интересен я ему: забыл совсем
                меня Создатель!
В болотах жизни должен сам я
                строить свои гати ...

                29.07.09

Самою жизнью нам навязан
                сложный жизни договор.
Господь в нём самый первый,
                самый жёсткий кредитор,
Не признающий никогда
                за нами права на отсрочку!
Господь не знает нашей
                фразы  "Форс - мажор!"

Ведь он же обладает силой
                беспримерно-бесконечной,
Да и живёт (в отличие от нас!)
                не век (как мы!), а вечно,
И потому способен одолеть
                любую злую заморочку ...
Не то, что я, и слабый, и,
                конечно же, не вечный!

Господь не сможет никогда
                все наши трудности понять
И даже главную из них ...
                нашу способность умирать!

                30.07.09


Рецензии