О жизни

К чему весь этот спор
              о церквах, о молитвах и постах,
О тихом пьянстве
              в разных грязных погребках?
К чему мильоны самых
              разных сложных слов,
Если в конечном счёте
              цель Вселенной - прах?

К чему весь этот спор
              о цели нашей жизни,
Коль завершают эту жизнь
              скупые тризны
И слёзы горькие
              каких-то новых вдов?
Всё для меня сегодня
              тонет в пессимизме!

Закрыли тучи серые
              надолго солнца свет.
Реальной цели жизни
              у меня сегодня нет!

                27.07.09

Многопечальна наша жизнь, но ты
              в ней много не грусти:
Старайся легче проживать печали
              на своём земном пути!
Неси достойно тяжкий вьюк
              своих земных забот
И помни, что ты должен
              весь свой путь пройти!

Многопечальность человека
              в нашей жизни не в чести!
Многопечальность нас лишает
              сил на жизненном пути
И нам раскрыться для людей
             (как должно!) не даёт ...
Она мешает жить нам ...
              И своё призвание нести!

Многопечальна наша жизнь! Но ты
              в ней много не грусти,
Чтоб легче было вьюк
              своих земных забот нести !

                28.07.09
             


Рецензии