На покое

Я был как будто валенком,
А ты цветком была.

Валерий Жилин


В одном посёлке маленьком –
Такие вот дела! –
Я был когда-то валенком,
А ты цветком была.

Зима – пора  прекрасная.
Ходи, гуляй, нога!
А ты, бедняжка красная,
Укрыта под снега.
Весной творишь ты шалости,
Все лепестки вот так!
Меня же, блин, без жалости
Кидают на чердак.

Вовек мы не сходилися.
Но годики бегут…
Завяли, износилися –
И оказались тут.
Под глиняной завалинкой
Разводим ала-ла:
-- Ох, славным был я валенком!
-- Ах, как же я цвела!


Рецензии