Расшиблась родина моя...

Кабырдак,  Солдатка,  Приозёрка.
Эти  места  родные  мне  давно.
На  них  смотрю  я  очень  зорко.
И  вижу,  родине  сегодня  нелегко…

Искал  я  слово…  подобрал,..
-Упадок…, 
Ведь  расшиблась  родина  моя.
Всегда  своей  я  родине  желал
Цвести…, 
Но  лесом  заросли  её  поля…

Ещё  не  поздно,  можно  полечить…
Помочь  полям  опять  цвести.
Или  покорно  руки  опустить,
И  родину  на  кладбище  снести….





В. Дорохин,  Омск,  18  июля  2011  год.


Рецензии