лунная соната
Включите ссылку,послушайте несколько минут,потом читайте.
Играет Эмиль Гилельс.....
Лунная соната.
Свеча горит, колеблясь дуновеньем,
В рояле чёрном многократно множась...
Наполнен воздух тихим вдохновеньем...
Звук льётся, не стеная, не тревожась...
Клавиатуры чёрно-белый блеск
Поёт в потоке лунного сиянья.
Пиано нежного тревожно-сладкий всплеск
Рассыпался ликующим страданьем.
На бархате басовом шьёт триоль
Рисунок опечаленной мадонны.
Не родилась ещё финала боль,
Лишь ночь парит над миром томно-сонным.
Из лунных нитей сотканная вязь
Окутывает время и пространство,
Вдруг эхом невесомым отразясь
От звёздного небесного убранства.
Бетховенского духа глубина
Пронизывает нить повествованья.
Дрожит слезой рояльная струна,
Пытаясь пережить его страданья.
В творении своём живёт он сам.
Суровый гений. За страданья в плату
Посланием потомкам и векам
Создал из звуков «Лунную сонату».
И Юлии Гвичарди лёгкий взгляд,
Вкус горечи несбывшейся надежды,
Он позабыть, наверно, был бы рад.
Но всё страдает, так же, как и прежде.
Да, будет взрыв! Да, будет гнев и крик!
Финальный гром раскатом отзовётся!
Но тишина, к которой ты приник...
Лишь захоти...- опять к тебе вернётся
Благодарю Нину Галустян за подарок - плейкаст:
Свидетельство о публикации №111071901417
Пытаясь пережить его страданья." – Здорово!!!!
Людмила Фирсова-Сапронова 31.07.2012 18:39 Заявить о нарушении