Хоккей - ристалище, но в это время
Напоминает мне ристалище, но в это время, рать
Мы во дворе всем скопом строили каток
Каркас мы собирали из досок
И что бы гладким был бы лёд
Что бы катиться было влёт
Водой холодной, (по-моему, все-таки горячей) заливали
(Если да то…) Такой же тряпкой протирали
Что б шайба вылетала с клюшки по скорее
Мы выгибали перья клюшек, в батарее
………………………
Но т.к. не умел кататься на коньках
Стоял я на воротах, на свой риск и страх
Нередко я вступал в неравный бой
Частенько получал и клюшкой, шайбой
…………………………
И заработав, я большой уж очень, гонорар
Скажу без скромности, я не прибавил гонора
…………………………
На деньги, что я заработав, перепоручил
У Бога и у …, выкупить прощенье
И за эти деньги мне процесс «отмщения»
Инкогнито, моих соратников перекупил
Скакнули в противоположную команду
Как будто свыше получили все команду
Когда один, и супротив 11 – ти голов…
Но всё ж, поймал не мало, неминуемых голов
Хороший я вратарь! Не взять не дать.
Вдруг, амуниция моя вся стала пропадать
Ловушку и щитки, доспехи и забрало
Какая-то паскуда всё забрала
Да, не заметил я судьбы, тот странный поворот
И молча, улыбнувшись, просто вышел из ворот
С трибун кричат: – Он не играет, просто трус!
А это так обидно, я ж сейчас урсус
(И помню, сборная, ведь тоже с поля уходили
Когда несправедливо судьи их судили)
Играя в жесткую игру, но всё ж корректно
Я бью, лишь зная всё наверняка, конкретно.
……………………………
Я знаю, коль играешь ты в «Большой хоккей»
Должно быть всё по правилам, должно быть всё all right !
* * *
размышления на тему:
- А вот одному знакомому больше нравятся бои БЕЗ ПРАВИЛ.
- Ха! бой без правмл, бой без правил. ДАЖЕ В БОЯХ БЕЗ ПРАВИЛ ЕСТЬ ПРАВИЛА!
(А КЛАССНЫЙ АФОРИЗМ ПОЛУЧИЛСЯ)
Свидетельство о публикации №111071901302