Отпуск

Дневник призван поймать миг,
какой я сейчас, о чём думаю. Парник,
ей-богу. Температуры пик, и лик
в поту. Хорошо, не ношу парик
и завтра не на работу.
Собираюсь в отпуск, времени впритык

на сборы.
А ещё надо поискать головные уборы,
плавки, спальные принадлежности,
сланцы. Вдруг я пойду на танцы
и поучаствую в девичьих нежностях?
Ведь нужно не забывать и об этом!
Всего 12 дней моря летом.

Севастополь, Евпатория -
богом одаренная территория.
И я туда еду,
прикоснусь к тёплой гальке под пледом.
И я туда еду,
где птицы давно под безоблачным небом.

Да и сейчас я в красивом парке.
Посреди Москвы эти деревья - подарки.
А здесь пруды, и через них мосты-арки.
Представляю себя художником,
прилип одиноким к скамье подорожником.
Порожником, сейчас бы покушал.
Одним оком рассматривая листву, напрягаю уши.

У меня тоже есть кисти, а вместо красок - буквы.
Ещё добавить звук бы.
И начинает играть оркестр!
Им, видимо, везде, кроме Лефортово, тесно.
Я люблю музыку, мне с ней интересно.
Но нет соли в местных прудах пресных..


Рецензии