И вновь о конкурсе поиска текста гимна полиции

Приведу цитату организаторов проведения конкурса:
"Также необходимо отметить, что некоторые участники конкурса и журналисты сделали ошибочное предположение, будто задача конкурса – написать гимн для российской полиции. В то время как на самом деле задачу по выбору гимна МВД решает самостоятельно, а к поэтической общественности обратилось с совсем другим предложением: написать несколько хороших песен, веселых или лирических, современных или на старый лад, которые отражали бы ожидания нашего общества, какими бы хотелось видеть российских полицейских после реформы".

Насколько помнится, название конкурса несло в себе слово "ГИМН", чем, собственно и объясняется обилие посыпавшихся текстов с названием-заголовком "гимн полиции". Может, все-таки стоит четко прописывать условия и положения о проведении конкурса и без всяких напыщенных фраз, типа "лидер интеллектуальной элиты"?

Далее. Конкурс завершился 8 июля 2011г., а  12 июля на Селигере был исполнен  гимн полиции Надежды Призванной и Евгении Евпак. Я заинтересовался итогами  конкурса 16 июля - и был удивлен, нигде не сообщалось о победителе (даже в поисковиках интернета ничего не нашлось), кроме "итоги конкурса были подведены на Селигере". Резонно предположить, что победитель и есть - песня/гимн указанных мною авторов.

В течении целой недели (с 8 по 16 июля) не было никаких заявлений, никаких уведомлений общественности (на ресурсах проза.ру и стихи.ру) о победителе и итогах...пока не появилась информация о продлении сроков конкурса. Может быть дело все-таки в самих организаторах? Такой бардак (спешность,непродуманность) отображает картину творящуюся в МВД и в головах высших чиновников, т.е. полную разруху...
 Печально, "господа"...
   
19 июля 2011


Рецензии