она мне снилась

Я помню – она мне снилась.
Давно ещё – в прошлой жизни.
Прямая чёлка,
Лицо ребёнка,
Смеется, срывая вишни.

Я – третий лишний в идиллии этой,
Мне здешний покой немыслим.
Я дрянь-девчонка
С глазами волчонка,
Как эхо несбывшихся истин.

И будто слышу, как дышит спокойно,
Рядом опять засыпая.
А я – по стенке,
Поджав коленки,
Сползаю, тебя вспоминая.


Рецензии