Круговорот

Соцветья пожелтевших, ветхих лет
Гербариями лягут на страницы,
Свеча поникнет с мыслью о тепле,
К дождю седая льдина возвратится,

Чтоб в широте тропических морей
Прогрохотать ликующей грозою,
Слезами из пустых глазниц озона
Смочить полузасохшую сирень,

Которой, как и нам, пора на сруб,
Да вот, дружок, где гнется - там не рвется.
Так яды из уроков пчеловодства
Целебны, отстоявшись поутру,

Так седина, блеснувшая в косе,
Всего лишь оттеняет смуглость кожи,
А стебли роз, раздаренных прохожим,
Украсят ботанический музей.


Рецензии
You are so young!What do you write about?

Давид Синицын   19.07.2011 19:31     Заявить о нарушении
Why do you think it's autobiographical?:)

Кристина Девулите   20.07.2011 02:57   Заявить о нарушении