Буду любить тебя...

Все любят – ярко, возвышенно,
Испепеляя себя страстями,
Вскрывая душу, бессмысленно,
Ловя любовь нехитрыми снастями.

Кричат от боли или от счастья,
Меняют свободу на заточение,
Себя предавая, ломают на части,
Не предавая тому значения.

Осыпаются в пепел и кожей новой
Обрастают влюбленные души,
Луной остывают, горят сверхновой,
Алгоритмы и правила руша.

На цыпочках, на кончиках пальцев,
Кусая губы до приятной боли,
До счастья рубиновых капель,
Вспененной жаркой страстью крови…

Я же буду любить тебя робко,
Незаметно, тихо, неслышно,
Наступая на души осколки,
Потому что иначе не вышло…


Рецензии