бункер

за толстым мутным стеклом
свинцовый дождь со вчера
и стала бешеным сном
для вас со смертью игра
и в жутком мраке болот
ночами слышен лишь стон -
тебя там кто-то зовет,
и этот кто-то влюблен
в шипящий пули полет
и в тихий шум камышей,
а дождь идет и идет,
и он скребет твою дверь
а ты лежишь и дрожишь
и хочешь что-то сказать,
но, как всегда, лишь молчишь,
и снова трудно дышать
а тот, за дверью, не спит,
он хочет греться и жрать,
и его сердце молчит,
ему не нужно дышать
а ты сжимаешь обрез,
и закрываешь глаза,
а он принер тебе весть,
и его скрыла гроза
под гром в ночной тишине
не слышно плача того,
кто хрипло дышит во тьме,
и дождь хлестает его
а он то ломится в дверь,
то трется мордой в стекло -
не человек и не зверь,
иных миров существо
контроль потерян - и вмиг
стоишь ты возле двери
засов ужасно скрипит,
а плач сорвался на крик
и вот со ржавым щелчком
открылся главный замок
на миг ты видел лицо
того, кто бункер стерег
и выстрел точно в живот
его отбросил на шаг
того, кто был уже мертв
убить хотел лишь дурак
и он взревел и побрел,
а ты стрелял и стрелял,
и страшен был его рев,
пока он вниз не упал
он еще что-то хрипел,
а ты, истратив заряд,
ругал себя почем свет,
что пули тратил зазря
вернувшись в бункер, ты лег
и все не мог унять дрожь,
ведь тот, кто бункер стерег,
придет, когда ты заснешь...
за толстым мутным стеклом
плыл ядовитый туман,
и ты заснул чутким сном,
а он - лежал и рыдал...


Рецензии