В. Д

         Уехать бы куда –
         Нет острого желанья,
         Поспешно докурив,
         На всё рукой махнуть,
         Да усмехнуться всем,
         Кивая на прощанье
         До третьего звонка
         За несколько минут.               
         А нужен ли теперь
         Я выжженным дорогам?
         В отеческом краю
         Никто меня не ждёт.
         И помыслы мои
         Стареют понемногу,
         Заканчивая в даль
         Стремительный полёт.

         Но тянет жилы грусть
         По бирюзовым травам,
         Сияющим росой
         На луговом ковре,
         Где я писал стихи
         Берёзам и дубравам,
         Распахивая грудь
         Сиреневой заре,
         Где ревновал Её,
         Порою сенокосной
         Ни юности своей,
         Ни сам себе не рад,
         Шалея от стихов
         И от любви несносной
         Тонул в её глазах
         Который год подряд.
               
         Не надобно теперь
         Господнее участье,
         О чём напоминал
         Небесный херувим:
         Куда же уезжать,
         Когда земное счастье
         Согрело мне плечо
         Дыханием своим?
                1998г.

                Фото: С женой Валентиной.


Рецензии
Жизнь удалась!...и это главное!...

Вадим Константинов 2   19.07.2011 19:10     Заявить о нарушении
В итоге - да. ) Спасибо.

Виктор Трунтов   20.07.2011 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.