Ему было скучно
За окнами несколько штор
И даже хотелось жениться
Что было ему несвойственно
Запеть серенаду?
В ночной и безлунной покой?
Покажется, что это птица…
А это отнюдь не естественно.
Не связанно с нами –
В корсете и с белой фатой
Стояла у замка царица
С чарующим уровнем стройности.
И мысль полетела.
Он думал кого-то позвать.
Но нет же такой интуиции
У милого мальчика с доблестью.
Ни тёплого звука, -
А будь у окна Пифагор, -
подумалось о единицах…
Что в школе учат пристройности.
Ему было скучно
За окнами – несколько штор…
И даже сегодня приснилось
Что он глава царского воинства…
Свидетельство о публикации №111071901052