Колыбельная звёздам

Задремали звёзды золотые,
Месяц их баюкает в ночи.
Вспоминая годы молодые.
Я зажгу огарочек свечи.

Спите звёзды – ясные малышки!
Пусть в ночи приснятся чудо сны…
Вспомню я в вихрастого мальчишку-
Все в него мы были влюблены!

Карие глаза с прищуром дерзким,
При улыбке, ямки на щеках.
Самым лучшим был, но колким, резким,
Лишь «бесята» прыгали в глазах.

Вспоминая юнных слёз лавину,
Сжалось сердце трепетно в груди...
Лишь потом я поняла причину,
Почему он чувства не щадил...

Дерзостью отчаяния вспышки
От меня он тщетно прикрывал...
Просто, был влюблён, как все мальчишки,
Но признаться в этом не желал...

Догорел огарок. Скоро утро.
Звёздный свет сияет в вышине.
Отливает небо перламутром...
Звёздочки качаются во сне...


Рецензии