К некруглому юбилею

 

«Забыв впопыхах поставить
Тире в предпоследней строчке,
Я вас тороплюсь поздравить...»
( кавычки и многоточье) 

« Я кажется, вас когда-то...
И нынче,-к чему лукавить? -
С некруглой такою датой,
Но нашей- спешу поздравить.

За ржавой заздравной чашей-
Не мед по усам, а сырость,
А сколько их было наших
Некруглых, скажи на милость? 

Корявых, как корень дробный,-
(Дурак на поминках спляшет 
за рюмку желанной, доброй),-
Непарных, но наших, наших?..

Да, алгебра не из легких:
В квадрат возведя привычку, 
« Люблю» отнести за скобки,
« Судьбу» заключить в кавычки,

В уме загибая пальцы-
забывчивость-дело чести!-,
Из « Мы»- вычитаем « Память»
И к « Врозь» прибавляем « Вместе».

И  ловкие, как матросы
Со шхуны в порту стоящей,
Мы ступим на шаткий мостик
Меж прошлым и настоящим.

И где-то там,за высокой,
Туманом укрытой башней
Мы след различим далекий,
Как отблеск звезды угасшей "...               


Рецензии
Ваша поэзия умна, проста и философична. Проста, как арифметика, но чтоб понять ее нужно разбираться в высшей математики чувств. Это здорово, то, что вы написали. Просто нет слов. Спасибо!

Александр Слащёв   30.08.2015 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!

Елена Есилевская   02.09.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.