Контрасты

Когда меня рок рацио лишал -
Во мне ещё была жива душа!..
Когда земля спешила в холода -
Я чувствовал: в другом краю беда...

Отец и Бог наказывал когда -
Лилась живая на уста вода.
Когда же тьма в пути играла мной,
Я возвращеньем не болел домой.

Контрасты с парадоксами сплелись,
Как нотами, Шопен и Ференц Лист;
Часами солнца - запад и восток,
Как я и ты - в чём главный, может, прок!..


Рецензии