Вереница

человече молвил старец
утирая грязный лоб
что ты сделал где оставил
остальных - пропащий скот
прочь летящих в небо в лето
облаками прикрываясь
тех же полотно сюжетов
ту же боль и ту же жалость
собирает вечность стоны
лики хаоса плодятся
их нарядные затворы
умирают в вихре танца
вероятность повторения
усмиряет плоти пламя
велика роль проведения
глянь в твоих руках снег тает
расползаются морщины
паутина жизни вьется
с ног смывается вся пакость
и следов не остается
остается чья-то гордость
на святом бугрятся шрамы
ненависть свой хвост сжирает
горсть земли попала в храмы
угасает память. душит
безразличия нить тугая
все поймешь и все узнаешь
гнилью на костях махая


Рецензии