В преддверии...
Нет, еще не сюжет: черновик,
карандашный набросок,
Пара строчек корявых
в тетради в косую линейку.
Лишь расплывчатый оттиск
немых типографских полосок
От газеты вчерашней
на влажной садовой скамейке.
Нет еще не гроза- лишь намек.
Утвердившись в обмане
Нерадивых синопитоков ,
недостоверных прогнозов,
Небо прачкой угрюмой
Полощет в соленой лохани
Скатерть с темно лиловой
по серому бархату розой.
Нет, еще не война, лишь призыв.
Но ,смотри- новобранцы
Впопыхах, на ходу, на бегу,
на коротком привале ,
На модельные, новые, с ваксом надраенным глянцем
сапоги
свои детские боты уже обменяли.
Нет, еще не финал-
Просто старого Гамлета отпрыск
Своим « Быть иль не быть»
потешает зевак у причала,
И ,насмешливо,эхо фальшивый ведет подголосок...
Нет, еще не финал-
лишь прелюд, лишь преддверье начала.
Свидетельство о публикации №111071800925
Юрий Михайленко 23.02.2015 14:55 Заявить о нарушении
да, я стараюсь, и вроде как. пока все в порядке:)))
С улыбкой,
Еще раз, С ПРАЗДНИКОМ!
Елена Есилевская 23.02.2015 19:22 Заявить о нарушении