Я таскаю грусть в рюкзаке

Я брожу в тумане,небрежно
Брелками ключей звеня.
Я засуну в карман надежду
И остаток серого дня.

И с такой вот тяжелой ношей
Буду дальше гулять налегке.
Не жалея белых подошв,
Я таскаю грусть в рюкзаке.

Нам к былому уже не вернуться,
И ,пускай, пролетят года,
Наши тропы уже не сойдутся.
Я её уношу навсегда.

У меня птицы просят прощенья.
Впрочем,нет в этом их вины,
Что навеки стало сомненье 
Квинтэссенцией нашей любви.

Все вокруг,позабывшие праздник,
Извиняются молча дома.
Но они ль виноваты разве,
Что сошли мы с тобой с ума?

Я иду,не сгорбившись даже.
Что то светит мне вдалеке.
Мне из плеера кто  то подскажет:
"-Твоя гордость в твоем рюкзаке."

Но так страшно не обернуться.
И остаться нельзя никак.
Все равно я боюсь не вернуться,
Я кидаю свой страх в рюкзак.

Я достану твои иголки
Из подсохших сердечных ран.
Соберу все свои осколки
И сгребу в боковой карман.

Я еще потопчусь немного
Под твоим потухшим окном
И начну свою злую дорогу
С тяжеленным большим рюкзаком.

И тебе не узнать отныне,
Как тяжел этот первый шаг.
Тяжелей,чем забыть твоё имя.
Тяжелее,чем сам рюкзак.

Я пройду метров пять в тумане,
Посмотрю на сердце в руке
И укрою в теплом кармане.
Ну не все же нести в рюкзаке)

И пойду самой трудной дорогой,
Чтоб в один из прекрасных дней
Перед носом Фортуны строгой
Сбросить этот балласт с плечей.

И пусть встретятся мне преграды.
Только это все ерунда.
Мне б прийти туда,где мне рады.
Пыль на кедах моя навсегда.

Уходя я тебя не прощаю.
Вдруг блеснет искра на щеке:
Где твоя любовь,я не знаю,
А моя у меня в рюкзаке...


Рецензии
жестко четко понятно тронуло и напомнило

Дмитрий Астапов   03.08.2011 23:06     Заявить о нарушении