Пустое сердце

пустое сердце вас рассудит
вновь вырастет трава в стогу
и мучить временем не будет
и подгонять пинками мух
больные мозгом не проснутся
чужие лица не скрепят
рассыпанные в пыль очнутся
из пепла храмы воскресят
вершитель правит но не судит
он продиктует но смолчит
добром сегодня кто-то будет
а завтра зверем закричит
вчера берег теперь не видишь
здесь позабыл а там нашел
дремучая моя обитель
сокрыта тенью и плащом
залп салютует о победе
меня пугает громкость фраз
ни наши ни чужие дети
стеклянность их хрустальных ваз
кого найду зачем метания
сырое сено не горит
ночные сонные стенания
вина греха и тяжкий стыд
болото боли злостно пахнет
пересыхает трещин дом
и не простить убогость тварной
не заглушив пустыни стон


Рецензии