Корабль жизни
Она швыряет словно шлюпку в лютый шторм.
Сначала штиль, с ума сводящий, запустенье.
Потом «земля», но там уже чужой понтон.
А вроде только лишь увидел эту землю,
Плыть стало легче, появилась вера вновь.
Вода вокруг милее стала, радужней, чудесней,
И хлынула горячая потоком в сердце кровь.
Все встало на места, вернулись силы..
В очах опять зажегся прежний блеск.
А сердце яростнее прежнего забилось…
Но в жизни не бывает ведь чудес.
Теперь обманутый, поддавшись искушеньям
Злой шутки, сыгранной со мной судьбой…
Мне остается, проводя лишь взглядом землю,
Умчаться вдаль , гоняясь за мечтой.
И вечность мне скитаться по бескрайним
Морским просторам предстоит в погоне за мечтой.
Но я не сдамся злой судьбе на радость,
И никогда уже я не вернусь домой.
Свидетельство о публикации №111071808821