Я словам твоим не поверю!

Я словам твоим не поверю!
Что слова? – одна дребедень!
Наш разлад – не большая потеря –
Серым пеплом непрожитый день.

Как хрустальную вазу – да оземь,
Нескладное житьё-бытиё –
Так Любви моей первую осень
Отпевает в саду вороньё.

Поздно спорить кто прав, кто «неправый»,
Кулаки после драки не в счёт.
Видно я словно двоечник малый
По «Любви» схлопотал «незачёт».

Постигая судьбы теоремы
Где-то выпустил главную суть,
А учитель недремлющий Время
Не сумел мне подсказку шепнуть.

Будет вечер и буйным весельем
Согревая остывшую кровь,
Мне привидится в пьяном угаре
Что ты здесь и со мною ты вновь.

Просыпаясь в бреду новым утром,
Буду верить, что это не сон.
И надежды моей перламутром
Пусть застынет обиды трезвон…

Будет солнце до одури в небе
Золотыми лучами махать.
Я Люблю! Я Люблю! Крылья мне бы…
Мне бы крылья, да где же их взять?


Рецензии