В плену ледяного дождя..
на «Элегию» Рахманинова
в исп. Алексея Ботвинова
Хрустальные звуки прозрачных мелодий…
непостижимые, зимние - дождь ледяной
слезинки сковал до весны, до рапсодий…
Безмолвная стынет душа, но спиной
предчувствуешь близость намоленой встречи
за миг до любви, до родных берегов.
А звуки хрустальные, словно предтечи,
скользят средь туманов лесов и лугов..
И гроздья рябины упавшие, красные,
мазками небрежными брошены в белое..
И все ж не мертвы они, все же - прекрасные
в снегу, в неподвижности заледенелые…
Так сердце застывшее, заиндевевшее,
ответит лишь эхом из синей бездонности
тому, чьи слова холодны и небрежны.
Но все ж, оно бьется в оковах бездомности,
но все ж, оно ждет, когда звуки хрустальные
зажгутся лучами светила весенними
и, сердца коснувшись, немного печальные,
нам скажут с тобой, что мы больше не пленники.
Дождя ледяного мы больше не пленники
и всё ещё здесь на Земле…
02.01.2011 г.
Свидетельство о публикации №111071808735