Грязь

Прошли по следам нашим черные ночи,
Усталость настигла, и бросило в жар.
Она хороша, ты ласкаешь - не хочешь;
Она холодна а ты дерзок и пьян.
Его поддается желанью, играя
Не то в водевиль, не то в дом надежд.
Рывками и мутным смятением сдирая
Защиту одежд - последний рубеж.
Гнушаясь дотронуться, мрачно коснуться
Два чресла. Вползающий в логово яд
Отравит созвездия, заставит вернуться
В затоптанном платье на красный парад.


Рецензии