Мыслишка 6

Твой в опасности дом, стена коль горит у соседа….

Не правда ли отчасти это верно….?  Но нам и подобного мало, когда начнёт рушиться город, лишь тогда мы решимся помочь кому либо…. Но возможно и тогда,  постараемся проскочить  мимо, спасая, собственную жизнь….    Равнодушие, высшая мера жестокости… Хотя, если страдания окружающих вас людей не вызывают «должной» эмоции, это скорее всего заболевание, или особенности воспитания племени людоедов….  Лишь в случае  клеветы или  похвалы стоит оставаться равнодушным, советовал нам Пифагор…   Но согласитесь, как порой приятно потешить своё эго дифирамбами. .. Или пусть даже критикой, под час пусть и не здравой…. Главное нас заметили, наш талант чего-то стоит, вызывает эмоции, заставляет реагировать….
Мы словно подопытные крысы собственного эго, как в прочем, и его рабы, как и рабы вещей… но сейчас не об этом….  Вдыхая полной грудью  внимание с чей то ни было стороны, мы не замечаем как сами, уделяем его окружающим всё меньше и меньше…..  Будьте внимательны.



P.S  Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным.
Ф.Вольтер


Рецензии